Списание долгов граждан

Грамотное сопровождение процедуры банкротства физических лиц позволит полностью списать все долги гражданина и сохранить имущество.

Кто может стать банкротом?
Списать долги через процедуру банкротства может любой гражданин, при признаках неплатежеспособности и отсутствия достаточного имущества для покрытия долга.
Банкротом может стать только гражданин с задолженностью выше 500 тысяч рублей?
Закон возлагает на гражданина обязанность проводить процедуру банкротства при невозможности погашения задолженностей, однако гражданин вправе произвести процедуру банкротства даже если сумма задолженности ниже 500 тысяч рублей, при наличии признаков неплатежеспособности.
При признании банкротом у должника заберут всё имущество в счет долгов?
Законом установлено имущество, на которое не может быть обращено взыскание, например жилое помещение в котором он проживает и земельный участок, на котором оно расположено, а также личные и бытовые вещи. Кроме того, квалифицированное сопровождение процедуры банкротства поможет сохранить и другое имущество должника.
После введения процедуры банкротства нельзя будет взять кредит или найти работу?
На самом деле введение банкротства налагает на банкрота некоторые ограничения. Однако они не так критичны для большинства граждан, в частности к ним относятся в течение пяти лет:
  • На самом деле введение банкротства налагает на банкрота некоторые ограничения. Однако они не так критичны для большинства граждан, в частности к ним относятся в течение пяти лет:
  • повторно проводить процедуру банкротства;
  • занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.
И в течение десяти лет занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией;
Процедура банкротства не освободит от долгов и преследования кредиторов?
Анализ судебной практики подтверждает, что суды списывают долги в 98% случаев. При этом уже при введении процедуры банкротства коллекторы, приставы и сотрудники банков не имеют права звонить должнику, а общаются только с финансовым управляющим назначенным судом.